2019第四届中国西部畜牧业博览会暨产业创新发展论坛
您现在位置:首页>关于协会 > 2019第四届中国西部畜牧业博览会暨产业创新发展论坛 > 正文

2019西部兔业创新发展论坛召开

日期:2019-04-13 14:54   作者:   来源:陕西省畜牧业协会兔业分会

    4月12日,2019第四届中国西部畜牧业博览会之“西部兔业创新发展论坛”在杨凌隆重召开。此届论坛主题为“提质增优,环境友好,优质兔肉,绿色兔业”,分为兔业专题展、兔肉产品品鉴与评比、主题报告和兔业优质品牌推荐四个板块。由西北农林科技大学动科学院任战军副教授主持。
\
论坛现场
\
  西北农林科技大学动科学院任战军副教授主持论坛
   
    国家兔业技术体系首席中国农业大学教授秦应和、国家兔业技术体系岗位专家西南大学教授李洪军、前国家兔业技术体系岗位专家河北农业大学教授谷子林、国家兔业技 术体系岗位专家中国农业大学教授吴中红、前国家兔业技术体系岗位专家江苏农科院研究员薛家宾、河南省养兔学会会长河南科技大学教授薛帮群及来自全国的兔业同行参加了论坛。
\
    不同以往,本届兔业论坛勇于创新,邀请来自甘肃绿生源现代农业发展有限公司、山东绿都生物科技有限公司、定边县彩虹养殖服务有限公司等全国数十家优质兔肉企业参加兔肉品鉴会,诚邀参会大众和兔业专家品尝各式兔肉,现场投选最受喜爱的兔肉,吸引了数百名大众参加品鉴,场面热闹非凡。
 
\
  西北农林科技大学动科学院党委书记曹军会代表学院致开幕辞
  会上,动科学院党委书记曹军会代表承办单位欢迎全国兔业专家、学者、企业家高管齐聚杨凌,共商兔业发展,共同谋划兔业未来。
\
  陕西省畜牧业协会副秘书长张周致辞
  陕西省畜牧业协会副秘书长张周畅谈兔业发展潜力,希望兔业专家学者将兔业发展技术进一步做精做专,做到世界前沿水平;希望此论坛能够有效帮助企业、农民朋友提升兔业产业综合水平,能够发家致富,改善民生。
\
  中国农业大学教授秦应和作报告
  中国农业大学教授秦应和作了题为“建立有效良繁体系、突破兔业发展瓶颈”的报告,具体阐述了家兔繁殖选种改良的重要性和必要性,分析了我国目前的现状和问题,并提出了有效建议。
\
  西南大学教授李洪军作报告
  西南大学教授李洪军作了题为“新时代兔产业发展潜力”的报告,示范如何结合现代人的消费习惯和现代市场营销理念,壮大兔业产业、增加市场占有比重,在国内肉类消费行业提升话语权。
\
  河北农业大学教授谷子林作报告
  河北农业大学教授谷子林作了题为“家兔无抗养殖的难点与对策”,以案例分析为切入点,结合实际讲解了兔业企业、农民朋友在家兔养殖时可能遇到的实际问题与解决办法。
\
  中国农业大学教授吴中红作报告
  中国农业大学教授吴中红作了题为“新形势下的兔场设计建造与环境调控”的报告,向大规模养殖户强调兔场建设中的注意事项,分析了基础设施影响产值的各类因素,帮助养殖户规范化养殖,降低风险。 
\
  江苏农科院研究员薛家宾作报告
  江苏农科院研究员薛家宾漫谈养兔经济,详细阐述了兔业产业链各个阶段的经济价值和发展潜力,向即将加入和加入兔业产业不久的企业、养殖户注入未来兔业发展希望和动力。
\
  河南科技大学教授薛帮群作报告
  河南科技大学教授薛帮群向大家报告了河南兔业发展概况与成就,对比研究了陕西与河南兔业发展的优劣势,提出限制河南兔业发展的主要因素和改善建议,为陕西兔业发展提供参考借鉴。
\
  最后,参会专家根据票选结果,为杨凌天地大动物营养科技有限公司“天地大”兔预混料系列产品、西安养兔技术经济研究所肉兔系列产品、甘肃绿生源现代农业发展有限公司肉兔配合饲料系列产品、山东绿都生物科技有限公司“沈氏疫苗”系列产品、绿康生化股份有限公司“梭净”亚甲基水杨酸杆菌肽50%可溶性粉等五个产品系列颁发“推荐品牌奖”。

 
责任编辑:朱宝刚
 
  
友情链接