技术问答
您现在位置:首页>技术服务 > 技术问答 > 正文

超级性控精液真的更有优势——受胎率到底有多高?

日期:2019-10-23 09:09   作者:   来源:赛科星种动力 

    奶牛养殖业快速发展
    性控冻精越来越得到业内人士的青睐
    使用数量在不断攀升
    赛科星坚持科研创新,成为国内唯一一家自主研发“超级奶牛性控冻精”的企业超级性控产品更是在受胎率上做到了与普通冻精相差无几,甚至相同
    问:超级性控精液是怎么生产的?
    答:超级性控精液是一种可以用来控制牛犊性别的产品,准确率达90%。根据公牛精液中X、Y染色体的精子DNA含量不同(携带X染色体的精子DNA含量比携带Y染色体精子DNA含量高),通过精子分离机可以识别出携带不同染色体的精子,进而将其收集、分装、冷冻,制成冻精细管,通过人工授精方式让母牛妊娠,母犊率高达90%以上。
    问:赛科星超级性控精液与国内外其他性控精液相比有什么优势呢?
    答:赛科星集团拥有国内顶尖的研发技术团队,在冷冻精液、尤其超级性控冷冻精液方面具有领先优势。
    超级性控精液精子数量在行业、国际、国家性控标准基础上翻了3倍,精子存活时间较现有产品延长2-4小时,精子活力较现有产品提高了10%-20%,2-4胎次成母牛受胎率可达45%-60%,适合适配牛群的快速扩繁。
    与国产工艺相比,精子存活时间提升30%以上;微生物下降10倍,下降至0-5个/支(国标:≤800个/支);情期受胎率可提升5-10%(每头牛受胎率提高1%,收益100元以上)。
    赛科星与国内性控冻精质量指标对比:
    赛科星与进口性控冻精质量对比(随机各抽取100批次测平均值):
    经过与进口冻精产品实际比对,赛科星性控冻精产品领先5%,超级性控精子数量领先更为明显。
    问:赛科星超级性控冻精在牧场中的应用效果如何?
    答:自赛科星超级性控冻精推广以来,截止至2019年9月底,已累计销售30万支。目前已在很多牧场规模化应用(如:在大同市某牧场,应用赛科星超级性控冻精180支,情期受胎率高达67%),极高的母犊牛命中率能迅速实现牧场的扩繁,显着提升了奶牛养殖经济效益。奶牛超级性控技术的产业化应用,对于我国奶源基地建设和乳品质量安全也具有重要的产业价值和现实意义。
                                              


责任编辑:无为
友情链接