省内新闻
您现在位置:首页>行业动态 > 行业新闻 > 省内新闻 > 正文

陕西省农业农村厅组织举办全省贫困县区和
养殖大县生猪疫病防控技术培训班

日期:2019-11-11 09:58   作者:厅兽医处   来源:陕西省农业农村厅

\
 
    10月29日-11月1日,陕西省农业农村厅联合杨凌职业技术学院在安康举办生猪疫病防控技术培训班,对全省29个贫困县区和10个生猪养殖大县的220名养殖场户、协会、合作社防疫技术人员进行专题培训。
    本次培训是贯彻落实国务院和省委、省政府关于做好非洲猪瘟防控工作有关精神,推进各项防控工作,助力产业脱贫攻坚,立足技术帮扶增效的一项重要措施。培训工作根据全国非洲猪瘟等生猪重点疫病防控形势,结合我省生猪疫病监测预警情况,安排讲授了生猪疫病防控政策、生物安全建设、防控技术提升、养殖节本增效等内容,主要解决中小养殖场户生猪产能恢复和日常疫病防治工作存在的问题和困难。培训还专门安排现场答疑,解决学员实际生产过程中遇到的问题。
    通过培训,学员们进一步了解动物防疫法律法规和政策,掌握了疫病防控的基本知识和技能,提升了防控工作质量,为稳定生猪产业发展、推进产业脱贫起到了保障和促进作用。
                                                   


责任编辑:无为
友情链接