省内新闻
您现在位置:首页>行业动态 > 行业新闻 > 省内新闻 > 正文

省农业农村厅来陇开展生鲜乳质量安全专项检查

日期:2019-10-29 09:29   作者:陇县畜牧工作站   来源:张玲玲

    近期,省农业农村厅畜牧处组织西安市、渭南市来陇县开展生鲜乳质量安全专项检查。市畜牧兽医中心、县畜产局相关领导及业务人员参加检查。
    检查组听取了县畜产局关于生鲜乳质量安全监管专项整治情况的汇报,查阅了相关专项整治资料。随后,检查组深入和氏乳业集团奶源部,实地查看了运输车辆、生鲜乳检测检验室;深入陕西绿能牧业有限公司生鲜乳收购站,查看了现代化转盘挤奶设备、奶站“七记录一单据”等生产记录;深入和氏乳业集团曹家湾奶牛场生鲜乳收购站和杜阳奶牛场生鲜乳收购站,现场查看了奶站的冷藏、冷却、保鲜设施设备,查看了收购许可证、奶站记录、养殖场生产记录、生鲜乳交接单等资料。检查组对检查中出现的问题及时予以指正,并提出合理化建议。
    通过检查,专家组对陇县生鲜乳质量安全专项整治工作给予了充分肯定,认为陇县生鲜乳日常监管工作到位,相关制度规范健全,收购站记录完整,从业人员生鲜乳质量安全意识强,畜牧部门、乳品企业、养殖场户对生鲜乳质量安全重视,连续多年保持生鲜乳质量安全和良好的收购秩序,为生态乳都建设奠定了基础。


 
责任编辑:无为
友情链接