省内新闻
您现在位置:首页>行业动态 > 行业新闻 > 省内新闻 > 正文

银桥郑重承诺:奶品就是人品 质量就是生命

日期:2019-10-29 09:11   作者:   来源:银桥乳业 

    政府搭台 企业承诺 行业倡议推动食品安全共治共享  加快民族乳业做强做优
    10月16日,由国家市场监管总局主办的“提升乳品质量 企业公开承诺”活动在北京举办。国家市场监管总局、国家发展改革委、工业和信息化部、农业农村部、各地市场监管部门等相关领导出席活动。西安银桥乳业集团作为乳品行业企业代表,向全社会作出郑重承诺。
    国家市场监督管理总局局长肖亚庆指出,《食品安全法》实施的10年来,中国乳业爬坡过坎、砥砺前行,乳品产业集中度、企业规模化、产品多样性、品牌信任度有了很大提升,乳品质量安全水平稳定向好。从企业来讲,公开承诺是履行法定义务的重要方式,“晒”出责任、“亮”出承诺,有利于增强食品安全责任的透明度。
    肖亚庆局长作重要讲话
    肖亚庆强调,要积极开展乳制品、婴幼儿配方乳粉质量安全提升行动,推进乳品产业高质量发展。讲好中国乳业故事,传导食品安全责任,传播食品安全文化,传递保障安全的信心,为维护人民群众“舌尖上的安全”作出新的更大的贡献。
    银桥、伊利、蒙牛、光明、君乐宝、飞鹤、三元、新希望、完达山、圣元、雀巢、美赞臣等12家国内外大型乳企负责人现场作公开承诺,郑重承诺以最严格的标准、最先进的技术、最规范的管理,落实企业质量安全主体责任,为消费者提供最优质的产品。
    刘华国代表银桥向全社会郑重公开承诺:
    1.严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规开展企业生产经营活动,认真落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,努力生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,树立国产乳制品的良好形象。
    2.始终坚持“奶品就是人品,质量就是生命”的企业理念,从思想上重视,在行动上自觉,扎实推进主体责任落实,依法履行法定义务,坚决守住质量底线,更好发挥龙头企业示范引领作用。
    3.建立并不断完善全产业链的质量安全管理体系,严把从原料、工艺、环境、过程、到物流、仓储等各环节的风险控制,实现企业产品的质量安全信息可查询,来源可追溯,过程可管控,确保产品符合国家安全标准和规定要求。
    4.强化培训学习,健全规章制度,加强检验检测,不断提升企业安全生产管理水平,提振消费信心认可,打造民族乳业品牌。紧抓国家“一带一路”发展机遇,对标国际乳业先进标准,推进优质奶源基地建设,加快企业高质量发展。
    银桥将严守承诺,牢记“四个最严”要求,继续坚持创新研发、匠心质造,切实履行好企业主体责任,自觉接受各级监管部门和社会各界的监督。与行业同仁携手共进,共同助力中国乳业健康高质量发展的新未来。
                                              


责任编辑:无为
友情链接