协会动态
您现在位置:首页>关于协会 > 协会之声 > 协会动态 > 正文

陕西羊人齐聚庆阳  参观考察羊业发展
---陕西省畜牧业协会羊业分会组团参加第十六届(2019)
中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节

日期:2019-09-19 14:01   作者:朱宝刚   来源:羊业分会秘书处

    9月17日-18日,由农业农村部农村社会事业发展中心、中国畜牧业协会、甘肃省农业农村厅、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省扶贫办和庆阳市委、庆阳市人民政府联合主办的第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节在甘肃庆阳市举行,来自全国近千名行业专家、企业家参会洽谈。陕西省畜牧业协会羊业分会代理会长贾斌、副会长童建军带队,组织会员、专家、企业家和行业人士200余人参加了会议。
\
第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节开幕式
    本届会议以“发展现代羊业、助力脱贫攻坚、追溯农耕渊源、促进乡村振兴”为主题,举办了全国羊产业产品展、全国肉羊品种展示、剪羊毛大赛、庆阳肉羊展评、羊肉品鉴、全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会、考察观摩庆阳市羊产业等内容丰富的活动。会议还发布了全国十佳肉羊品牌和全国羊产业扶贫先进模式。
\
参观肉羊品种展示
\
羊产业展会上交流
\
陕西羊人开幕式现场合影
\
全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会
\
参观考察庆阳市羊产业
\
“2019陕西羊人在庆阳”交流联谊会

    陕西省畜牧业协会羊业分会积极践行“走出去、引进来”的战略,组织会员外出学习交流、参观考察、合作共赢。本次庆阳之行陕西羊人代表团队伍庞大、活动丰富、收获颇丰,一是组织了“2019陕西羊人在庆阳”交流联谊会,大家畅所欲言、各抒己见、气氛活跃;二是参观考察了庆阳市羊产业发展情况;三是听取了中国羊业发展趋势、羊场信息化建设等行业专家的报告;四是开阔了眼界,学习了新知识、新技术、新理念;五是找差距、提质效、求发展,积极推动我省羊产业转型升级、高质量发展。通过本次庆阳之行,大家也对羊业分会的工作提出了许多宝贵的意见和建议,我们将不断总结经验,为各位会员和行业提供更优质的服务。

 
责任编辑:冰雨
友情链接