协会动态
您现在位置:首页>关于协会 > 协会之声 > 协会动态 > 正文

首届中国西部猪病论坛成功举办

日期:2019-04-11 15:36   作者:   来源:陕牧协秘书处

    4月10日,由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、陕西省畜牧业协会联合主办的“2019中国西部猪病论坛”在杨凌成功举办,来自全国各地的业界同仁700余人参加了论坛。

\
\

会场人气爆棚
\
陕西省畜牧业协会秘书长郭庆宏主持开幕式

\
西北农林科技大学动物医学院党委书记胥耀平在开幕式上致辞

\
陕西省农业农村厅兽医处副处长尹奕在开幕式上致辞
\
陕西省畜牧业协会会长常青山在开幕式上致辞

    此次论坛奋战在“非瘟”斗争一线的官方专家、科研及业内精英就“非瘟”的控制政策、流行形势、生物安全管理经验及最新科研进展等进行交流分享。中国动物卫生与流行病学中心戈胜强副研究员、中国动物卫生与流行病学中心李晓成研究员、华南农业大学兽医学院张桂红教授、金宇保灵生物药品有限公司宋庆庆、德国梅尔伯格杨浩、陕西石羊农业科技股份有限公司解伟涛等专家分别作了《全球非洲猪瘟流行现状与防控经验》《我国猪病流行动态》《非洲猪瘟形势下生物安全体系建立》《国外非洲猪瘟疫苗研究与应用效果—以西班牙为例》《消毒设备、消毒药与猪场消毒方案》《猪场非洲猪瘟防控的系统化建设》等精彩报告。

\

中国动物卫生与流行病学中心戈胜强副研究员
\
中国动物卫生与流行病学中心李晓成研究员
\
华南农业大学兽医学院张桂红教授

\
特邀专家作报告

    为解答参会者关注的非洲猪瘟防控技术难题,论坛现场安排专家与业界同仁互动交流,专家的精彩分享解答了参会者心中的疑问,为他们提供了清晰的思路和迎接挑战的信心。此次论坛提升了西北养猪届同仁对西部“非瘟”防疫形势的认识和管控水平,为广大养殖户和养殖企业提供了新思路。

\

专家现场互动沟通交流
 

责任编辑:朱宝刚
 

友情链接